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Ensamblaje 60% Cabernet Sauvignon y 40% Carmenere. En nariz es un vino expresivo de carácter frutal con notas a frutos rojos maduros como ciruelas, combinados con un toque de especias, vainilla y tabaco. En boca es un vino equilibrado con acidez media y taninos potentes y muy versatil con las comidas. Color rojo rubí brillante con tonos granate
Carnes Rojas, Carnes Rojas, Pastas, Pastas
Gran estructura, concentrado, redondo, maduro y persistente final
Intenso, recuerda a frutas como ciruelas secas y moras, acompañadas de suaves notas de tostado, vainilla y pimienta negra
Rojo Rubí Profundo
Viñedos
Nuestros viñedos están presentes de cordillera a costa en el Valle del Maipo, una de las principales y mejores zonas de Chile para la producción de vinos de calidad mundial otorgando características propias de cada uno de sus terroirs en nuestros vinos.
CERRO BLANCO , Maipo Alto.Fundo Cerro Blanco, 112 hectáreas.
Su nombre, Cerro Blanco, se debe a la coloración de sus tierras originada por el mineral Carbonato de Calcio, CAL, muy presente en las aguas del Rio Maipo que riegan los viñedos de esta zona.
Cerro Blanco es un viñedo de montaña, pues está ubicado a 1.000 metros de altura por sobre el nivel del mar. Esto, lo transforma en uno de los cultivos más altos del Valle y por ello, con presencia de una gran oscilación térmica durante el día y la noche.
EL PERAL , Maipo Medio.Fundo El Peral, 45 hectáreas.
Viñedos ubicados en la ribera del río Maipo que se bañan con la bruma que emana durante las mañanas del afluente. Esta condición tan particular del área permite obtener vinos muy aromáticos, con muy buena acidez. Vinos que son la viva expresión de fruta fresca.
Esta zona, una de las más reconocidas y clásicas de Chile, posee suelos planos aluviales y pedregosos, adecuados tanto para vinos tintos y blancos.
LEYDA , Maipo Costa.Fundo Leyda, 40 hectáreas.
Los viñedos de Viña Santa Ema ubicados en la zona de Leyda se encuentran a 10 kilómetros del Océano Pacífico.
Un viñedo costero de clima frío con temperaturas máximas de 24-25 grados en verano, pero con mucho viento y sol que permite obtener vinos de gran expresión aromática, con alta acidez y mucha presencia de fruta fresca madura sin toques verdosos.
La maduración de las bayas acá es lenta, dando como resultado vinos blancos vibrantes y minerales junto a tintos aromáticos y complejos. Historia
Los inicios de Santa Ema, se remontan a comienzos del siglo XX, cuando don Pedro Pavone Voglino, inmigrante italiano, deportista y hombre de negocios, descubrió en Isla de Maipo un Terroir donde hasta hoy está nuestra casa matriz.
El fundador junto a su hijo Félix Pavone Arbea, gran emprendedor y visionario, inició en el año 1956 la empresa vinícola Vinos Santa Ema. Dotándola de una avanzada infraestructura industrial para el desarrollo y gestión de vinos envasados de alta calidad.
A partir de entonces, Santa Ema se abrió a Chile y al mundo, iniciando sus exportaciones, en un proceso sólido e ininterrumpido crecimiento, que hoy en día alcanza a más de 30 países de destino en manos de la tercera y cuarta generación de la familia.
Este merlot proviene de los viñedos más antiguos de Casa Silva, es un Merlot con carácter, a la vez de taninos muy sedosos con leves toques dulces y amable en boca. Este merlot es un vino de fruta madura con toques a arándanos, guinda ácida y mora.
firme, agradable, de taninos suaves, dulces, madauros
Quesos Suaves, Carnes Blancas
Aromas de cerezas negra, ciruela seca, guinda
Rojo Potente
Delicada entrada de cosecha con selección de racimos, donde la totalidad del Syrah es despalillado, dejando el 11% de viognier con racimo completo. Esta mezcla se lleva a cabo cofermentando ambas cepas en microvinificaciones en pequeños bins. De este modo logramos trabajar individualmente pequeños lotes con una maceración prefermentativa en Frio (cámara de frio) y pisoneos regulares. Todo el proceso de extracción se focaliza durante la maceración pre-fermentativa y el primer tercio de la ferment
Carnes Rojas, Embutidos
Color púrpura y rojo profundo
Jugoso, crocante, texturado y con una interesante trama tanica
Nariz frutosa e intensa, con fruta negra, cereza y damascos
Historia y Viñedos
Tras una larga búsqueda en varias regiones chilenas, François implanta sus viñedos en el año 2000 en un terruño virgen, con un suelo pobre y un clima sano y equilibrado. En la actualidad, la bodega cuenta con 28 hectáreas de viñedos y Lolol cuenta con el reconocimiento de denominación de origen.
La elección de este lugar ha demostrado ser todo un acierto gracias a sus condiciones climáticas y al terruño, de suelos graníticos. Los vinos aquí producidos tienen una personalidad única.
En la actualidad François Lurton continúa explorando diferentes posibilidades, sobre todo llevando a cabo plantaciones en altura con variedades que requieren climas más frescos, como Sauvignon o incluso Pinot Noir. El objetivo es producir vinos de raza, auténticos y originales.
Situados en la "Ruta del Vino", en un rincón magnífico, desarrollamos el turismo enológico en la bodega para responder al creciente número de amantes del vino del valle de Lolol. Los visitantes pueden descubrir los viñedos y apreciar la biodiversidad natural resultante de nuestras prácticas biodinámicas.